Любовь это...

Владимир Щёлоков
Любовь, увы, известна всем —
Излом души, катарсис сердца,
Горячий грог с крепчайшим перцем,
Канат над пропастью проблем.
В ней отрицание основ,
Бредовых снов волшебный омут.
В глазах — туман, в груди — истома
И нет у чувства берегов.
И  книжный червь, и чемпион —
Все одинаково подвластны
Фантому неземного счастья,
Слаб человек, когда влюблён...