Рыбалке - помощник прогресс!

Валерий Пономарев 2
Весна. Половодье. Пригрело.
Такая вот грань рубежа:
- Приехал. Рыбачу. Запела,
Друзья, моя тут же душа!

Зачем же скрывать настроение?
Оно  у меня до небес:
- Всю радость и даже волнение
Душа сразу чувствует здесь.

Прощает она мне ошибки
Подбадривает: - Саша, держись!
Еще восклицает: - Эй, рыбка!
Скорей, золотая, ловись!

Не жалко мне часа в дороге:
- Я ехал - на крыльях летел! -
Признаюсь, медведь из берлоги
Попасть на рыбалку хотел.

Мечтал я о ней всю неделю:
- Тревожил немного прогноз! -
Достиг наконец, своей цели:
- Волшебная сила колес!

Добрался сюда из Абатска:
- Известный в Сибири райцентр! -
Такая история, братцы:
- Рыбалке - помощник прогресс!

29.04.2018

Фото из архива Александра Болдырева, героя стихотворения.