Победная весна 45-го

Лана Казьмина
к 70-летию победы в ВОВ

Когда пришла победная весна,
Запели робко и смущенно птицы,
Они твердили, что закончилась война,
Мир и покой сбирая по крупицам.

Ночные  звезды, нависая свысока,
Внимали песням и победным  маршам,
И вместе с едким дымом костерка
Звучала музыка негромкая  всем павшим.

Как поздравленья раздавалось звонкое «Ура!»,
Солдаты обнимались и братались…
Сегодня повсеместно слышим – «ветеран»,
И «как же мало, дорогие, вас осталось».

В поселке нашем не огромный обелиск,
А скромный памятник солдату с автоматом.
Здесь капли красные, оставленных гвоздик
Ударят в голову пьянящим ароматом.

Надень награды фронтовик,  надень,
Однополчан представь с собою рядом,
Сегодня вам – стихи,  гвоздики и сирень,
И он – защитник вечный с автоматом.

Вас не остудят январи и декабри,
Боец  в строю опять с друзьями рядом,
Опора и оплот родной земли,
В дозоре навсегда здесь с автоматом.
***