Приходится...

Валерий Кремнёв
Приходится держать себя в руках,
Писать стихи и привыкать к наградам,
Чтоб не остаться в умных дураках.
А счастье всё-же было где-то рядом.
***
Приходится с утра идти в народ-
Туда, где злость и лесть терзают время.
И верить в то, что вовсе не урод,
Неся в себе стихов нескладных бремя.
***
Приходится вопросы задавать,
И получать никчёмные ответы.
В грядущем дне былое узнавать,
И лишь тогда себе давать советы.
***
Приходится, приходится спешить,
Коль время ускоряет ход событий.
Но как прекрасно важным дорожить
В преддверии несделанных открытий!
***
И вот, когда придётся уходить-
Туда, где время ничего не значит,
Последний час с любимой проводить,
И верить, что по мне хоть кто то плачет...