Исчезновение автобусов

Игорь Леноров
Куда направляются автобусы,
                что в час утренний мчат?
Они растворяются в дымке
                восходящего дня.
Будто они далеко
                и меня им не видно.
Автобусы исчезают
                как воздух сквозь сито.

Я чувствовал, это бессмысленно,
                утром встречаться.
В таком беспросветном тумане,
                легко потеряться.
Обратно пойду.
           Мысль -
                я болен субботой по горло.
Я мёрзну.
           Никак не пойму:
                отчего этот холод?

22.10.16.