Осенняя сказка Пошехонья из книги Лирика

Николай Валентинович Чернов
Алый бархат в Согожу роняя,
Осень смотрится в зеркало вод,
Золотою красою пленяя
Голубой до краёв небосвод.

По вечерней поре предзакатной
Убаюкает месяц река,
Зазвучит над струёй перекатной
Стародавняя быль рыбака.

Звёзды в ночь порасставят мережи,
На песке поостынут угли,
Вновь полоской рассветной забрезжит
Долгожданная зорька вдали.

21 апреля 2018 г