Псы разных Родов

Дария Лобанова
Случилось на просторах России
В долине Южной тайги,
Где на холмах дожди моросили,
Бог шептал:"Сохрани"

Крепкая кость в зубах Волкособа
Сухо и тускло хрустит.
Завтрак его склевала Ворона,
Когда голос рвал на цепи.

Во двор осторожно заглянула Волчица.
Светила на небе луна.
Держит путь далёко, однако,
Узнать путь решила у Пса.

"Откуда мне знать про зелёные горы,
Про сочных зимою лосей?
Мой дом этот двор. Здесь тепло и уютно.
Нет пищи в тарелке вкусней"

"Увы, очень жаль. Такова твоя участь -
Жить в мире, где только забор.
Место моё среди Звёзд небосвода,
Стаи, шаманов и гор"

Случайно услышал диалог двух Псов.
Псов из разных родов.
Холмы и Горы Волчицу манили,
Не хотел Волкособ чужих снов.

Каждый себе выбирает дорогу.
Выбор решает Судьбу.
Кто-то узрит таёжные звёзды,
А некто кости и конуру.