Не взятая высотка

Лана Казьмина
 Война! И дождь, и кровь, и пот,
 И небо черно, как сажа.
 А бой все идет и идет…
 Когда же конец, кто скажет?
 Гремит канонада вдали,
 Как будто раскаты грома.
 «Ни пяди родной земли!» –
 Призыв вновь звучит знакомый.
 Безусый комбат вперед
 Увел за собою батарею…
 А дома девчонка ждет,
 Письмо под щекою грея.
 Окопы. Штабной блиндаж.
 Уже позади все это. 
 Высотку, был дан приказ,
 Занять и держать до рассвета.
 Там каждый клочок земли
 Омыт уже чьей-то кровью.
 И все же ребята шли,
 Почти бесшабашно. С любовью
 К просторам  родной земли
 И с верой в победу неистовой.
 Они в том бою полегли
 Все как один,  но выстояли!
 И к Богу все ближе стали,
 И звезды для них зажглись.
 На той высоте остались
 Гарантом за нашу жизнь
***