Мельпомена

Хеллена Эльо
В безлунную ночь, когда тлеет в камине зола
И ветер играет с лиловыми складками крепа,
Ты явишься снова, как призрак из мрачного склепа,
Холодной ладонью коснувшись небрежно чела.

Ты жаждешь проникнуть - змеёй ядовитой - в мой  сон,
Лишить меня воли, окутать страдания тенью,
Чтоб я, одержимый злосчастным, больным вдохновеньем,
Во тьму свои строки кричал!..  И срывался на стон...

А после уйдёшь и оставишь меня в тишине:
Завёрнутым в креповый саван, уставшим мертвецки,
С лицом, искажённым трагической маски гротеском  - 
Так каждую ночь я почти умираю во сне…

Жестокая Муза, прошу у тебя одного:
Не дай мне однажды лишиться  желанного плена!
Ты ад мой и рай, бессердечный палач! Мельпомена,
Я – жалкий, безвольный адепт ремесла твоего …
_____________________________________________
29.04.2018 г.