Закрой глаза, послушай сказку

Полина Масюк
Закрой глаза, послушай сказку
Ты знаешь, где-то есть Олимп
Оттуда не дождешся ласки
Там каждый горд таскать свой нимб

А знаешь, ведь не только в сказках
Кодло богов и их богинь
На пастбищах дешевых красок
За любой понт скажут “Аминь”.

На пике хрупких иерархий
Бремя владыки тянет Зевс
Величествен, но очень падкий
На красоту земных принцесс.

Там Гера, мать ее народов,
Забыла что ее зовут
Владыкой мира, а не сбродов
Мной упомянутых Гертруд.

Там боги воин в блестящих латах,
Афина там, ума - палата.
Там в уголочке, за столом,
Венера с мальчиком певцом.

Ей поутру цветы приносят
Где вдруг веселье, ее просят.
Тело окутано в шелках,
Вино не сохнет на губах.

Так в танцах, в пьяных песнопеньях
Проходят дни, вянут цветы
Тихонько плача на коленях
Венера хоронит мечты.

Ты знаешь, все Олимпы меркнут,
Их красота - всего свеча.
Но ты не ровня им по свету,
Не блекнет никогда душа!

Меня не впечатляют мифы,
Конфуций, Будда, Мухаммед,
И то, чего боялись скифы
И то, о чем Новый Завет.

Но если описание правда
Творца двух полноценных душ
Творца моего рая, ада
Не думай, что скажу я чушь.

Ведь если Бог есть милосердие,
Что улыбается любя,
То ты и есть мое прощенье
Ты мой творец, верю в тебя!

Мой лучик солнца, детский компас,
Ромашка, облако, Луна.
Зима, весна, обидка, гордость.
Ты - мама, я люблю тебя!