Ночной полёт

Болото
      

       Не видно звёзд.
       Чернеет небо.
         И мы летим
      Сквозь тьму веков.

        Мне кажется,
    Что здесь я не был.
    Лишь разговаривал
                Без слов.

        С кем говорил-
       Не вспоминаю.
      Наверно был   
       Тогда влюблён.

Я мысли все перебираю-
Быть может это просто сон.
Но вот мелькнуло наваждение-
      Да! Это милое лицо.

Оно пробилось сквозь течение
      Потоков, дующих в окно.
                Да! Вспомнил,
       Ты ж со мной летела

   В соседнем кресле у окна.
Склонившись к уху, нежно пела:
Мой милый, я же влюблена.
Да! Я люблю твой милый профиль.

Люблю глаза среди ресниц.
Люблю, когда ты что-то просишь,
Иль улыбнёшся сотней лиц.
И ты влюблён-я это знаю.

Флюиды плавают кругом.
Но я тебя не осуждаю.
Ты просто, как и я, влюблён.
Такое в жизни наступает,

Когда встречаются глаза.
И в сердце льдинка вмиг растает.
И грянет гром, сверкнёт гроза.
И двое встретятся в полёте,

Когда кругом темным темно.
И приземлится в самолёте
Сам юнный Эрос на крыло.