Не учите судьбу плохому

Армен Аванесов
Не учите судьбу плохому,*
Не накличьте себе беду,
Вредно сетовать по пустому,
Надо верить в свою звезду!

Плохо жить, оставаясь в прошлом,
Но совсем забывать нельзя,
Понимать, в чем была  оплошность,
И не бегать по граблям зря!

А вот  в будущем все неясно-
Словно вилами по воде,
Написал бы кто сразу маслом,
Да подробнее, о судьбе!

Чтобы планов пустых не строить,
Зря богов не ввергать во смех,
Кто воздвиг бастионы Трои,
Почитались умнее всех!

Так что  надо жить здесь, сегодня,
Каждый день словно приз, ценя,
Воля в чем состоит Господня,
Мы успеем еще понять!

*японская пословица