Письмо деду, не вернувшемуся с войны

Лана Казьмина
Я знаю дед, что ты у нас  – герой!
И  расписался на Рейхстаге ты не зря.
А вот сегодня, предрассветною порой,
Письмо твое так тронуло меня.
Я вырос без тебя и без войны,
Без этих страшных и суровых лет.
В груди же гордость и чуть-чуть вины
За то, что с нами тебя нет, мой дед.
Я – есть! Живу!!! И солнце надо мной,
А ты, как многие, остался далеко –
В могиле братской, что весь шар земной.
Победа вам досталась нелегко.
Но перед боем ты не трусил, не робел,
Ты был готов: «За родину, вперед!»
И лишь печалился, что по хозяйству не успел…
Еще о молодой жене тоска берет…
Тебе  «спасибо» говорю сейчас,
От сердца, от души на много лет!
Таких, как ты, погибло много вас,
Для нас, грядущих, зажигая свет.
Вообще, горжусь, спасибо тебе Дед!
***