Стук дождя

Наталия Бакулина
Словно хочет до кого-то достучаться,-
Сел устало на крылечке, и стучит...
Только в доме все по-прежнему молчит,
Кто-то в доме не желает с ним встречаться.

Отсидится,- встанет, да пойдет,
Новые крылечки выбирает...
Стук дождя,- он, право же, не тот,
На который сразу выбегают.