Я её безрассудный пёс

Наталья Ликсина
В полумраке густых теней
Различаю её оскал.
Обнимаю её сильней,
Ту, что тысячу лет искал,

В беспорядке дождливых дней,
На распутье семи дорог.
Я готов упиваться ей,
Как никем никогда не мог.

Я за ней упаду во тьму,
Что таится в её глазах.
На рассвете к виску прильну,
Утонув в её волосах.

Я за ней опущусь в чиок (1)
И там шороха наведу.
Обагрённый кровью клинок
Вновь в движение приведу.

Очертив в вышине дугу,
Я заставлю Ёмну (2) отдать
Душу той, кого так люблю,
За кого готов воевать.

Пусть Нефритовый (3) злится вновь –
Мне плевать на закон Небес.
Без неё в сердце рвётся боль,
Без неё целый мир исчез.

Без неё в жизни смысла нет,
Как бы я его не искал.
Я готов обойти весь свет,
Чтоб увидеть её оскал,

Прикоснуться к её лицу,
Утопая в карих глазах.
На рассвете прильнуть к виску,
Поцелуем рассеять страх.

Я готов объявить войну
И разрушить извечный строй.
Не отдам её никому,
За неё я всегда горой.

Пусть Нефритовый злится вновь –
Мне плевать на Небес запрет.
Без неё в сердце рвётся боль,
Без неё в душе мира нет.

Я готов объявить войну,
Не страшусь я Небес угроз.
Не отдам её никому:
Я – её безрассудный пёс.


Примечания:

1. Чиок – ад в буддизме.

2. Великий король Ёмна – в буддизме известен как владыка Янь-ван, повелитель царства мёртвых и верховный судья загробного мира.

3. Нефритовый император – верховное божество в даосизме, так же известен как Юй-ди. Его изображают как бесстрастного мудреца, который правит небом и делами людей.