Файл выгорает

Лана Казьмина
Выгорание файла – термин из психологии

        Файл выгорает, потухает, угасает.
Что ж, ничего не может  вечно длиться.
И пусть твоя любовь усталости не знает,
А Он уже листает новые страницы.
Да, жаль. Но время, как река,
Свои на нас оставила отметины,
Разъединила, развела наверняка,
А мы с тобою ничего и не заметили.
Файл выцветает, и ржавеют краски,
Но серебристый сыплет снег за окнами,
И где-то ждет нас отголосок прежней сказки,
То не беда, что нынче краски блеклые.
Файл выцветает, тускнеет, гаснет,
Только ведь это еще не конец,
Скоро двенадцать и ясно отчасти,
В жизни своей ты и жнец и кузнец.
Усталость, забывчивость, может быть, занят?
Опять не звонит телефон,
И вновь тишина по ушам барабанит
Нахально со всех сторон.
«Заражено вирусом недолговечности»
И гаснет в тиши экран.
Мы пленники с вами своей же беспечности,
Не позавидуешь нам.
* * *