За окошком то весна, то лето

Лана Казьмина
За окошком то весна, то лето,
Только мне сегодня ни к чему
Знать, во что берёзонька одета
И грустна - печальна почему?
Ни к чему травы зеленой поросль,
Грозы воробьиные в лугах.
Как же так случилось, что мы порознь
И теперь на разных берегах?
Милая, желанная, двукрылая
Киевская Русь – всем  детям – мать.
Широта души неизмеримая,
Разве можно души измерять?
Но сегодня зла не без причины ты,
С головою неповинною застыв,
Боль-тоска, как песня лебединая,
Отпевает  лучших юношей, мужчин.
И делить, казалось, было, нечего – все славяне,
А  ведь вот как  вышло – бой идет,
И без счета падает в бурьяне
Безымянный, получается, народ.
А восток всё жарче, всё охряней,
И уже, наверно, не унять
Тех, кого  сегодня оболгали,
Предложили Родину менять.
Ты не думай, я не позабыла,
Из какой земли мой корень был,
Кто его водой живой поила,
Тайны все с изнанки приоткрыв.
Не двуличная, а двуязычная -
Так тебя хотели величать,
Но  опять возня бюрократичная,
А у «холопов» вновь чубы трещат.