Голубые облака

Пётр Гудин
Я готов признать грехи свои любые
Вот приеду и признаю, а пока
Здесь, в "полярке", голубые голубые,
Ну до боли голубые облака.

Это Арктика своим сияньем синим
Всем стремлениям моим наперекор,
Все слова мои таскает на буксире,
Как таскает пароходы ледокол.

Где-то зелено засветятся полянки,
Листья затрепещут на ветру.
Ну, а память, даже память о "полярке"
В холодильник я накрепко запру.

Домоседом буду, очень добрым буду
На недели. Нет, на годы, на века.
И забуду. И забуду и забуду
Эти голубые голубые облака.