Что должно случиться, то случится

Лана Казьмина
Что должно случиться, то случится,
Чему быть, того  не миновать,
Что должно исполниться – исполнится,
Ну, так что, сидеть и  просто ждать?

Просто щеку, подперев ладошкой пухлой,
Вдаль задумчиво засматриваться бдительно,
Не считать беду потери невезухой,
Быть с судьбой-злодейкой обходительным.

Просто скинув все запреты, обязательства
Ввысь волшебную лететь дорогой длинною,
Звезд коснуться и без всякого предательства,
Воспевать метели-вьюги тополиные.

Что должно случиться, то исполнится,
И не миновать того, что уготовано,
Жизнь людская – поп-расстрига и раскольница
Или шелковая блуза ненадёванная,

Львица светская иль скромная надомница,
Расточительна, щедра, а, может, жадина,…
А уж мчится, не успеешь и опомниться,
Но ведь каждому зачем-то  она дадена.