Тошка и Гошка

Фёдорова Вера Михайловна
У меня морская свинка
В комнате живёт,
Пёстрая, как коврик спинка,
Беленький живот.

А ещё котёнка Гошку
Принесли в наш дом.
Крошка он, с мою ладошку,
Пусть живут вдвоём.

Приняла котёнка Тошка,
Только не поймёт,
Ни морковку, ни картошку
Есть не хочет кот.

Я кормлю его с пипетки
Теплым молочком.
Так и спит у Тошки в клетке
Под её бочком.

Кот растёт, уже не крошка,
Свинку перерос.
Всё равно суёт под Тошку
Розовый свой нос.

По квартире скачет Гошка.
Как прекрасно жить!
Ночью – рядом с мамой Тошкой,
Их не разлучить.