Пьяная я... ты тверёзый...

Анна Гаспарьян Алейникова
Душу в ошмётки кромсает в груди

       Тьма, расползаясь наркозом.

             Да не гляди на меня! Не гляди!

       Тяжким укором, прошу, не стыди-

Пьяная! Ты лишь тверёзый…


Бит и расколот живой полусвет,

      Сыплет осколками звонко…

           Тяжко… о стенки иссохнувших вен,

      Зло проклиная  свой тягостный плен,

Бьется упрямая… ломка…


Скорбным  минором заброшенных фраз,

         Крик, по истёртым нейронам,

                Тонким зрачкам вытекающих глаз,

         Рвётся к свободе, а  освободясь,

Снова  вдыхается    стоном …


Милый мой! Милый… Да как же ты так…

       Тихой любви горьки слёзы

                Выпиты нами и разум  обмяк,

        Дух на потеху мой, в грязный кабак –
   
Пьяная я… ты тверёзый….