Полёт

Андрей Вороновский
Я душу приучу к довольству малым,
И что с того что был её полёт,
И небо было красочным и алым,
Я посажу туда, где взял на взлёт.

Я вижу на земле - свободно место,
Но почему-то вновь иду на круг,
И чувствую, в кабине стало тесно,
Ещё чуть-чуть и точно подобьют.

Взлететь одно, лететь совсем другое,
Я чувствую, как в штопор захожу,
Крылом своим цепляюсь за былое,
Мотор же разрывает тишину.

Ведь небо презирает одиночек,
Нельзя в воспоминаниях кружить,
А мне бы от небес, хотя б кусочек -
Не в силах по земле опять бродить.

Но всё – подбит, теперь не до отсрочек,
Теперь, хотя бы просто посадить,
Но я, познав небес надменный почерк,
С землёю не смогу им изменить.