***

Георгий Никорос
"А молясь не говорите лишнего как язычники,
Ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны."
Евангелие от Матфея
Ясных молитв лапидарность,
Как на гранте слова-
Исповедь и благодарность
Слезы, прошенье, хвала
Многих не нужно речений
Знает Господь наперед
Весь это мир увлечений,
Весь гомонящий народ
Знает, как дружно болтаем
Бесперерывно гудя
И от усталости таем,
Жизнь в болтавню изведя
Сколько ж в словестной мякине
Скрыто страданий и бед
Так и дадим же отныне,
Добрых молчаний обет.