Без вредных привычек

Иван Сутормин
Скрипка голоса водит смычками,
Скрипка жизни года исказит.
20 лет в банке пепел с бычками
Воздух в лёгких тихонько сквозит.

Фильмы мозга мне все надоели,
20 лет под кроватью бутыль.
Клетки долго сказать не умели,
Им мешал вечно пьяный булдырь.

Бросил всё, и так радостно стало,
И чаёк для меня теперь - круть,
Алкашей и куряк здесь немало,
Я теперь только понял всю жуть.

Как же нам сигареты вручили?
Как же хитро проделали так?
Как бутылку "случайно" всучили?
Я повёлся на это (дурак).

Человек в магазинах страдает.
Я смотрю, как несчастный народ
Мелочь слёзно и тихо считает,
А потом всё прокурит, пропьёт.

Вспоминаю себя так недавно,
Я ведь тоже копейки считал,
Отдавал магазинам исправно
Деньги все, и себя продавал

Но меня стало Господу жалко,
Он мне силы, спасибо, придал.
Нужен кнут нам порою и палка,
Чтобы бесов своих ты предал.

А вот где - то богач улыбнётся,
Обнажив, как акула, клыки
И к деньгам он твоим прикоснётся,
И он снова запустит станки.