Шторм мыслей

Аня Крам
С тобою раньше такого не бывало?
Что из пучин себя грохочет гром,
Среди лагуны теплой предвещая
Неукротимый дикий шторм?

Шторм мыслей тех, что беспокоят душу,
Когда бесцельно жизнь свою живешь.
В то время как в квартире стынет ужин,
И падает на карточку платеж.

Разверзнется пучина, поглощая
Все то, на чем построена та жизнь.
И цели многократно помельчают
В твоих глазах без видимых причин.

Кольнет в груди, где-то напротив сердца,
И ты услышишь зов издалека.
Под теплым одеялом не согреться,
Когда подуют мыслей вольные ветра.

Инстинкт зовет тебя в пучину судеб,
Где остро жизнь почувствуешь сполна,
Туда где больше смысла обретет рассудок,
И воспоет истерзанная пустошью душа.

Пусть компас сломан, близко ли - далеко
Найдет свое пристанище она?
Как знать? Позволь искать, не будь жесток с ней.
Нет ничего ценнее, чем своя душа.