Друг, счастливым будь!

Дария Лобанова
Жизнь бывает к нам несправедлива.
Но это не всегда бывает так.
Случается, получишь выстрел в спину.
А после встретится хирург. И вновь удар.
Да, бывают в жизни повороты.
Казалось бы вот идеальный друг.
Бог предоставил ему ценные учёты
За оскорбления, эгоизм и тупь.

День сменяет ночь, ночь сменяет день.
Устала. Истерзано устала.
Как дальше жить после таких потерь?
Одна. Увы, ответ другой не знала.
Внезапно мрак испарился за компост.
Ты говорил со мной так долго и ночами.
Когда я в коллективе была "хвост":
меня всерьёз они не принимали.

Однако, наши речи стали встречи.
Ты выслушал мой августовский плач.
обнял меня с теплотой за плечи.
"Найдём, найдём решение таких задач"
А помнишь как гуляли на пригорке?
Как провожал меня до беленьких дверей?
Тот шоколад и чуднЫе круассаны
Казались в мире мне во всём вкусней.

А помнишь Новый год, Февральский праздник?
И тот вопрос: остаться бы вдвоём.
Прости, тогда я правду не сказала.
И было больно после нам с тобой.
Жизнь ставит перед нами разные задачи.
Либо плыть на дно, либо вверх всплывать.
Решила, испытаю-ка удачу.
У меня есть силы, чтоб себе не проиграть!

Не жалуйся на жизнь, пока не встанешь,
И не потратишь силы изменить свой путь.
Отнюдь, среди вопросов ты узнаешь
Жизнь шепчет сердцу:"Друг, счастливым будь!"