Ах, долгожданный мой Апрель...

Ия Ратиашвили
Ах, долгожданный мой Апрель!..
Из снега и дождя коктейль
и мартовские дежавю
так надоели... я люблю,
Когда по тропам там и тут
трудяги муравьи ползут,
держа на привязи жука...
Люблю, когда светла, легка
над миром радуга встает.
Фиалок синий хоровод
Кружит под вишнями в саду.
А в чистом небе, как на льду
след конькобежца - ровный след
от самолета... Ветра нет...
И ты всей кожей ощутишь
Апреля неземную тишь
и соловьев ночную трель,
влюбляющих меня в Апрель...