Пингвин

Фёдорова Вера Михайловна
Шёл по улице Пингвин
Маленький блестящий,
Почему-то шёл один
И такой несчастный.

Я отвёз его туда,
Где синеет иней,
Там, где снег и лёд всегда –
В детский сад Пингвиний.