Поля, трек 4

Алекса Ватути
1.
Ветер ветви клонит,
Листья ворошит,
В окна дождь трезвонит,
В тучи день зашит.
 
Реченьки плотина,
Бурной, не снесла.
И до нас, Полина,
Очередь дошла.
 
Как тебя любил я,
Как же был раним я тогда.
Но ты мне изменила
И ушла с другим навсегда.
 
Поля, Поля, Поля...
Я тебя простил.
Повстречал другую я,
А тебя забыл.
 
Повстречал другую я,
А тебя забыл.
Поля, Поля, Поля.
Я тебя простил.
 
2.
Застучит неровно
Сердце в тишине.
Не она, а словно,
Это ты ко мне
 
Льнёшь... А я пуская
Ей сквозь кудри дым,
В тайне слух ласкаю
Именем твоим.
 
Как тебя любил я,
Разве был плохим я тогда.
Так что ж ты изменила
И ушла с другим навсегда?
 
3.
По ветру на волю
Зацепив мосток,
Твой платочек, Поля,
Взмыв на воду лёг.
 
И мелькнула память
По реке шальной
Серыми глазами
В тряпочке льняной.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 
 
(алЕкса ватутИ)
 
Собственно, песня достаточно давнишняя, только через 10 лет появилась известная "Дым сигарет с ментолом" (1993),
я обнаружил некую параллель в текстах. Однако, чего только не случается...