Ш. М. вкус шоколада

Металлозвезда
Меня не встретишь никогда
и не смахнёшь мою слезинку.
Весь шоколад ночей с другими –
тебе, а мне, одной, вода.

Не мой целуешь локон в ночь
и, не моим дыханьем пьяный,
и не со мной соприкасаньем
ты орхидею страсти рвёшь.

Вас – два крыла над миром мчат,
вам – звёздно спущен неба полог,
а нелюбимым – солнца холод
и камень скорби на плечах.

Пред вами – отступают льды,
в кулак гофрируются дали…
А я – в мечтах с тобой – узнала:
вкус шоколада у воды.
14-15.03.2018