Когда-нибудь

Печерный Юрий Григорьевич
Когда-нибудь, но не сейчас –
Лет через двадцать или тридцать,
Другие сны мне будут сниться,
Вблизи увижу скорби час.

Когда-нибудь моя свеча
Погаснет тихо, незаметно.
Но зная, что душа бессмертна,
Не буду плакать по ночам.

Когда-нибудь своих врагов
Судить не стану очень строго.
От непрощения нет прока.
Их буду выслушать готов.

Когда-нибудь придёт покой,
Забуду старые привычки.
Найду надёжную отмычку
К той двери, что зовут судьбой.

Когда-нибудь пойму, что я
Шёл предназначенной дорогой.
Излишни были все тревоги,
И что мне Бог – один судья.

Когда-нибудь в последний раз
Увижу небо голубое,
Глаза беспомощно закрою.
Когда-нибудь, но не сейчас…

----------------