Прощание с

Ираклий Чомахашвили
Прощание с ***

Я стал бы куда живее,
Если бы знал, отчего
Не полюбила меня ты
Целиком.
                Каким есть.
                Всего.


Пытаюсь не думать об этом,
Да можно ли? Вот в чем вопрос.
Нужно ли мне проблему
Воспринимать всерьез?


А как забыть взгляды, улыбки,
Сияющее лицо?
Амур попал точно в сердце
Созвездия моих близнецов.


Но чувства мои безответны.
И Баха концерт посетив,
Ты для себя решила,
Что нет у меня перспектив.


Хожу оттого я в печали,
И нет покоя душе.
Моя искренняя любовь
Была заперта в шалаше.


И слушаю теперь группу Сплин.
А ты будешь счастлива с ним.
Прошу, об одном не забудь:
Ираклий у тебя лишь один.