Другой мир

Елена Наумова 6
            Глаза  закрою  и  снова  вижу
            Детдом,  забор  высокий,  темный.
            А  за  забором,  все  ближе, ближе,
            Другой  мир :  вольный  и  огромный.
            Здесь  свет,  -  оранжевое  чудо, -
            Березовые  нежит  пряди,
            Здесь  ходят,  ходят  мимо  люди
            В  красивых,  красочных  нарядах.
            И  подошла  к  забору  тетя,
            В  руках  душистые  конфеты.
            "  -  Мамуля,  мама ! " -  вскрикнул  кто - то.
            "  Мамуля ! " -  подхватили  дети.
            Но  уходила  тетя  молча,
            Был  взгляд  ее  прощальный  ласков.
            А  в  комнате  глубокой  ночью,
            Под  вой  собачий,  в  уголочке,
            Украдкой,  тихо ,  кто  -  то  плакал.