Про чай

Анастасия Прозоровская
Закат горит.
А я смотрю,
Как чай остынет поутру...
Как солнце выйдет за холмом,
И тень взмахнет своим крылом,

И сеткой ляжет на земле,
Как скатерть дома на столе.

А я сижу и всё смотрю,
Как ветви пляшут на ветру.

Как сыплет с неба солнца свет,
Как чай оставлен на обед.

И вот уже закат горит,
И кто-то даже, может, спит.

Прогнал я, чувствую, хандру.
И переждал я ту жару.

И за окном красивый вид.
Мой чай уж, наконец, допит.