Ой!

Фёдорова Вера Михайловна
Возле леса под горой
Дом себе построил Ой,
Но и там отыщут Оя,
Нет нигде ему покоя.

На любой зовут пустяк,
Без помощника – никак.
Ой, меня толкнула Ленка!
Ой, разодрана коленка!

Ой, заноза! Ой, порез!
Я на дерево залез,
Ой, а как же мне спуститься?
Тут же Ой сюда примчится.

Зуб болит… И снова: Ой!
Не уйти ему домой.
И пустует домик Оя
Возле леса под горою.

Только чем поможет Ой?
Он и сам уже больной
И в глазах так много грусти.
Лучше мы его отпустим!