Мы ищем яркое солнце

Артур Мартиросян
Мы ищем яркое солнце
Среди плотных грозовых облаков
Чрез мелкое крошечное оконце
Меж крыш исполинов-домов

Потому что его не хватает
Суровой холодной зимой
И редко оно согревает,
Хотя и светит порой

А мы то, всё ищем и ищем,
Желая растопить сердца,
Пока ветер свирепый свищет
Пока царят кругом холода

И не будет никак иначе
До тех пор пока всё кругом
Не будет отогрето ярким
Весенним солнца лучом