прогнозы

Константин Орлов Крымский
Неблагодарное дело прогнозы,
О том, как нам жить на земле.
Они словно вещие грозы-
Блистают на небе во тьме.

Все знают, что что-то случится,
Но только не знают когда.
Когда, что- нибудь приключится
И будет ли это беда.

Оракулы копья ломают -
Пытаясь судьбу предсказать.
Провидцы всё громче стенают,
Стараясь нам суть показать.

Не верю, не верю, не верю!
Не верю я этим мужам.
Пойду я в пивнуху проверю,
Что думает общество там!

Уверен, что после литрушки,
Любой станет громко вещать,
О том, как упился с полушки
И пьянство нельзя запрещать.

Его все поддержат суровым,
Суровым молчанием уст.
И с каждым поднятием новым
Сильнее становится хруст.

Спроси у любого пьянчуги,
О взглядах на будущий мир.
И видя похмелья потуги,
Поймешь, что в стакане кумир!