Куст розы обложим навозом...

Сергей Кузнецов 29
Куст розы обложим навозом,
Присыплем опилом чутОк;
Польют его ранние росы;
Осенний взбодрит холодок;
Укроет снегами зазИмье;
Разбудят весною ручьи –
Вот так и родится красивый
Цветок, из навоза, в ночИ.

Сродни он стихам нашим с вами,
Собратья поэты мои:
Жизнь – гУмус,*
Но, под небесами,
Из «гУмуса» строчки с цветами
Взойдут по веленью любви.




*гУмус – Земля, почва. (Лат.)