ЧиБиС

Сергей Кузнецов 29
          ЧиБиС*

Глубоко за шестьдесят,
Утром встал – то спину ломит;
То глаза твои шалят;
То, живот, что жив, напомнит,**
Там, почти  что у колен:
Да, увы, зарядку делал,
Когда сердцем перемен
И не ждал ты и не ведал.

Помнишь – школа, детский сад,
Там, за Машкой,
Там, за Ленкой;
В институте, всех подряд
Ты гонял, на переменках.
Пары, парно пропускал,
По одной-то паре, чё там,
И за пропуск не считал –
Уж гулять, так сразу, чёхом.

То в колхоз тебя везли,
К подопечным, отстающим.
Но вот встал ребром вдали
Вдруг вопрос –
Да, жил не пьющим,
И курить-то не курил,
А здоровья, что-то нету:
Клапан в сердце зашалил;
И с тревогой ждёшь рассвет ты,
Когда, ВСЁ, за шестьдесят!!!
Когда встал, а спину ломит;
То глаза твои шалят;
То живот, что жив, напомнит.





*Ч Б С – На детских историях болезни, в поликлиниках, часто болеющим детям
Пишут Ч Б Р – часто болеющий ребёнок.
Ну, а я – ЧиБиС – часто болеющий старик.
**После 60, если вы проснулись утром, и у вас ничего не болит,
Значит вы умерли. (из народных шуток)