Рыбкам посвящено

Валентина Завгородняя
Я в нашем паспортном отделе
Стояла в очереди как-то раз
Здесь все работают при важном деле
И быстро близится обеда час

Толпа в отчаянии беснуется:
"нам выдать справки не успеют!"
Людмила Дмитриевна вся волнуется
Желая всем помочь скорее

Неумолимо время скачет
Все лезут к первому окну
Кто документ забыл и чуть не плачет
Толпа народа на одну

Людмила Дмитриевна, Людмила!
Что имя это означает?
А то, что людям она милая
Всем вежливо с улыбкой отвечает

О, Боже мой! Какое же терпенье!
Не снилось даже и во сне
Я наблюдала с восхищением
За этой женщиной в окне

Откуда эта сила убеждения?
Я как астролог поняла
Спросила дату я рождения
День Рыбки-23 февраля

О, женщины созвездия Рыбки
Я перед вами преклоняюсь
Вам так идет прекрасная улыбка
Я верю в вас и восхищаюсь

За вашу жертвенность собой
За преданную службу людям
Пусть наградит вас Бог судьбой
Где больше праздников и меньше буден!

           1996