Время нынче такое

Игорь Иванович Киселев
Время нынче такое
- на Руси гололёд.
Все прохожие воют.
Слышно тихое "ё..."!

Ни песка, ни машины.
Снег лежит под углом.
След от тела мужчины.
Кем-то брошенный лом.

Лёд сплошной и кусками.
Хоть пешком, хоть ползком.
Надо двигаться к даме,
Но не той, что с веслом.

Мне к хорошей знакомой,
Что лежит в стиле "ню".
Я упал возле дома.
Как дойду, позвоню!

В гололёд МЧС нам
Рассылает письмо
- Все лежат очень тесно.
Гипс украден давно.

Гражданин, будь любезен.
Сам под ноги кидать
Хоть песок, крошку, щебень.
Берегись! Вашу мать!

Депутаты застыли.
Весь их гонор пропал.
Костыли нам как крылья.
Сильно рейтинг упал.

В Министерствах примите
Директиву одну.
Вы дороги найдите.
Кто-то начал войну.

По дорогам России
Снова ходит Мамай.
- Не вставайте и ждите!
Кто пошёл, тот сломал...

Ноги, руки и шеи.
За лангетой корсет.
С переломом быстрее!
Вам сюда, в лазарет!?

Снег искрится ехидно
- Вы хотели весну!?
Всем теперь очевидно.
 - Победил я страну!

А Чиновник спокоен.
Вся родня за бугром!
Слышен звон колоколен!
Гололёд-костолом.