Человеческий нерв не шнур...

Алексей Беляев 4
Человеческий нерв не шнур,
Цепенея, иду.
За обилие черных фигур
Не люблю темноту:
Неизвестно – что в ней таится,
Чьи сбываются сны?!
Я иду по границе,
Я живу на границе
Света и тьмы.

Спину иглами колет мне мрак,
Сушит губы заря…
Это место – мое. Если так –
Очевидно, не зря!
Если буду не прочь
Отступить, то под крики совы,
В эту брешь хлынет ночь,
Черным пламенем ночь!
Я рожден часовым.