Дни красны

Лев Велес
Как молоком облиты
стоят сады вишнёвые
на ветках гнёзда свитые
в лучах зари парчёвые.

Весна зелёными коврами
луга устлала ровными
Земля дыхнёт парами,
дожди ручьями чёрными.

Туманы пятна бледные
кидают вдоль оврагов
сияют звёзды медные,
не зная в жизни страхов.

Отдаст весна всё лету
свои переживая,сны
и вот тогда в карету
впрягутся дни красны.