Я мир покину

Вячеслав Корнеев
Я мир покину в январе,
А что, доволен, сыт, и праздник,
Вот только что был на дворе,
Произнесете, ну проказник,
А может быть февраль, ну что ж
Метели пушкинские веют,
Который день и непогож,
Уснуть как в белой колыбели,
А может март? Хороший день
По всюду оттепель, капели
Нас солнцу радовать не лень,
Хороший повод в самом деле,
Апрель, и ты мне милый друг
Закончен пост, и рядом Пасха
Я наступаю в этот круг,
Весенним солнышком обласкан,
А что вы скажете про май?
Цветут сады, какое время
Земля похожая на рай,
И я прощаюсь здесь со всеми,
Но чем порадует июнь,
Трава и первые купания,
И ветер ласковый шалун,
Любовь и первые признания.
А вот в июле, самый раз
Лес разогрет, и бор зелёный
И мир, куда окинет глаз
Весь изумрудный, весь влюбленный
Решил на август, яблок дух
Большие грозы, ветер рощи
Тут день один что стоит двух,
Душа смирилась и не робщет,
Уйти пожалуй в сентябре?
Вот бабье лето вам на радость,
Стоишь как мельник на горе,
И дел почти что не осталось,
Смотрю октябрь зло стучит,
Дождём в окно, дороги взбухли
Ну осень, что же извини
Вода опять намочит туфли
А в середине ноября,
Когда снежок уже завёлся,
Уйти, красиво говоря
И что ответить не нашёлся,
Декабрь, брат, ну ты прости
Вершина года, снег морозы
Меня на небо отпусти,
Не прячь тоску свою и слезы.
Ну вот, я год перелистал
И, что когда придётся бросить,
Свой дом и все свои дела,
Зимой, весною, летом, в осень?
Решить по правде не могу,
И не в серьез и не беспечно,
Я этот миг поберегу,
Решил, я буду с вами вечно...