В храме

Настя Ефремова
Летит над Русью звон колоколов,
Стремится к синему родных небес сиянью,
В лучах сверкает злато куполов
И грешник медленно плетется к покаянью.

Ты любишь, страждешь? К Богу обратись,
Ведь только Он твой тайный шепот слышит.
Свечу зажги и кротко помолись,
И пусть твоя душа смиреньем дышит.

Не верь соблазнам, искусу и слову.
Твое молчанье – золото твое.
Ищи себя, меняйся вновь и снова,
Поверь, ты вовсе не напрасно слезы льешь!

Они собою душу очищают,
Уносят прочь скопившийся в ней сор,
Они твое сознание меняют,
Освобождают разума простор.

Все рвется в небо звон колоколов,
Все мчится прочь от сует и тревоги.
Я пред иконою святой молюсь без слов.
Мне здесь открыты многие дороги.