***

Георгий Никорос
Любовь, свобода и произволенье
И Божьей воли мягкое веленье,
Гармония и правда, и смиренность
И сотворённой красоты нетленность,
А в сердце мир и тишина, и благость
И от греховных одеяний нагость
И царство, что внутри живет и дышит
И уж земных призывов и не слышит
Весна, апрель и звоны, и пасхальность
И будто бы на сердце беспечальность
Хотя, как будто с легкую грустинкой
О чем, Бог весть, но светлою картинкой
Сегодня жизнь стоит перед глазами
Молюсь и плачу перед образами.