С мечтой заветною живите...

Владимир Жуков 7
С мечтой  заветною  живите,
Достичь  стремитесь  высоты;
Дерзайте,  мыслите,  творите,
Не  перейдите  лишь  -  черты…

Что допускается  законом,
Моралью,  совестью  людской;
Блюдите  древние каноны,
И  не  бегите  за  толпой…

Известно жизнь  в  миру  сложна,
И  может  разное  случиться;
Не надо лезть против  рожна
Всё  может  резко  измениться.

А  нужно,  чтобы  сил  хватало
Препоны  жизни  одолеть;
А их  встречается  немало,
Несложно  в  пропасть  улететь.

Упасть  легко,  взобраться  трудно
На  то  способен  не  любой;
Не  поступайте  безрассудно…
Не  ссорьтесь с  собственной  судьбой.
   
Мечты  свои  в душе храните,
И  не  трезвоньте  вслух об  них;
Счастливый шанс не упустите,
Не  привлекайте  к  ним -  чужих.

Огонь  в душе  чтоб  не  погас
О  самом  важном  вспоминайте;
Примчится  быстро  к  вам   Пегас…
И что  волнует,  с ним  решайте.

Ведь он  та  движущая  сила,
Что  к  нужной  цели  вознесёт;
Держитесь  крепче  за  удила…
Удачным  чтобы  был  полёт!