Оглядываясь на прожитое время

Валериан Проскуряков
«Придёт день, когда ты оглянешься на свою жизнь
и будешь благодарен за каждую минуту.
Все боли, все печали, все радости, каждый миг
твоей жизни станут в твоих глазах сокровищем,
ибо ты увидишь высшее совершенство замысла.
Ты отступишь от волокна и увидишь гобелен,
и заплачешь потому, что он так прекрасен».
                *Нил Доналд Уолш*

Всё в жизни нашей спонтанно происходит,
по мере созревания... торопит время нас,
но чаще мы его торопим в суете надменной,
не замечая жизнь, и стрелок на больших часах.

На склоне лет своих... жалеем, сожалеем,
что пролетело  время... в суете шальной,
что многое мы в жизни... как-то не успели,
и бьёмся мысленно об стенку... головой...

Нет, не во всём я прав - дни были золотые,
весенние, прекрасные деньки, дожди и грозы,
радуги двойные, и мы, промокшие до нитки...
по лужам босиком... смеялись и... бродили!

Всё не опишешь в моменты... откровения,
о чём описано когда-то... было сотни раз...
не всё прошло ещё - растим мы поколения...
детей и внуков, старость не признавших в нас.

Запорожье Украина.29.04.18г.