Мимолётное счастье

Леонид Слуцкин
 
С рёвом с гор летит поток,
Мутный – камни и песок,
По ущелью вниз, и дик,
Не услышишь в рёве крик.
--------------------------------- 

Русло мёртвого ручья.
Группа шествует по руслу.
Девушке, вот этой, грустно,
Снять бы груз с её плеча.

Отказалась:  «Нет, сама!
Как же буду я защитой?!
Доказать себе должна!»
Тон у девушки сердитый.

По ущелью, по камням
С вещмешками, как солдаты,
Продвигаются ребята.
Жизнь доверена холмам.

День сегодня неплохой.
Нет дождя, но обещали.
Счастье, кажется, с тобой!
Путь далёк, они вначале.

Для живущего в холмах
Выглядят холмы живыми.
Хотя это и пустыня,
И она весной в цветах.

Как боялись мы вчера!
Хорошо, что всё ж решили.
Как прекрасна здесь весна.
Как глупы вчера мы были.

Смерть внезапна, ужас, крик.
Смерть – поток ревущей драмы.
Улетело счастье вмиг,
Где-то хлопает крылами.

---------------------------------------------
На снимке я вижу прекрасные лица!
Мечтою о счастье глаза их лучатся!
Абсурд, что дано этой драме случиться -
Нелепо, трагично их судьбам прерваться.

27.04.18