Играл с жизнью

Скорбач Назарий
Он ловко играл с жизнью
В шахматы кровавые.
Забрызгав себя кровью,
Бросал взгляды лукавые.

Он играл совсем нечестно,
Применяя приемы грязные.
Ему было интересно.
Его взяли пятна красные.

Он был действительно умен.
Но не знал, что бьется с тенью.
И не будет он прощен.
Пред ним сила хлопнет дверью.

Он опуститься с небес.
"Шах и мат", - лишь жизнь сказала.
И за миг пропал прогресс,
Жизнь тактику срисовала.

Крепость уничтожена,
И даже ферзь убитый.
Его игра брошена,
И король разбитый.

Теперь ему придется,
Все снова начинать.
К игре опять вернется,
Лишь бы не проиграть.